Drumb thu sich ein jeder purgieren
Fr 30.6.2017 | Steig-Gemeindehaus | 19:00 Uhr

Natur, Gott und Gesellschaft im Wandel der Zeiten

Das Selbstverständnis des Menschen im Kosmos, umgeben von Natur, Gott oder Göttern, ist bis heute eine wichtige Voraussetzung für unser Handeln. Die Vorstellungswelten sind dabei alles andere als statisch: Durch die Zeiten hindurch entwickelten sich Leitkonzepte, die sich in sehr heterogenen Strategien im Umgang mit der Natur niederschlugen.

Am Beispiel des Umgangs mit Flüssen und der Hochwassergefahr wird Thomas Haas einen Bogen von der Vorgeschichte über das Mittelalter bis in die heutige Zeit schlagen und zeigen, wie man mal mehr der Technik, mal mehr auf das Gebet vertraute - und nicht zuletzt: Warum sich aktuelle Konflikte um bauliche Großprojekte - Polder, Begradigungen, Bahnhöfe... - nicht "logisch" und "einfach" lösen lassen.

Referent: Dr. Thomas Haas, Kirchengemeinderat

Fr 30.6.2017
Steig-Gemeindehaus

Eintritt frei -
Spenden für die Immobilienkonzeption willkommen

Losung für 19.11.2017:
Der HERR, dein Gott, hat dich gesegnet in allen Werken deiner Hände.
5.Mose 2,7

So ist nun weder der etwas, der pflanzt, noch der begießt, sondern Gott, der das Gedeihen gibt.

Oktober/November 2017

Oktober/November 2017