» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im September
Hauptsache gesund? Heilung.

mit Pfarrer Holger Platz, Seelsorger im Robert Bosch Krankenhaus, Stuttgart

Sind Sie gesund? Das ist doch die Hauptsache, oder? Was ist eigentlich wichtig im Leben?
Gesundheit ist ein hohes Gut, das wissen wir alle. Besonders wenn unser Leben bedroht ist, aber auch bei einer chronischen Krankheit, einer Grippe oder einfach nur bei quälenden Kopfschmerzen.

Jesus weiß, Menschen brauchen mehr als Gesundheit. Sie brauchen Zuwendung, das Gefühl ernst genommen zu werden und die Möglichkeit, Leiden und Verletzungen benennen zu können.

Hauptsache gesund? Jesus würde diesem Satz nur eingeschränkt zustimmen. Wenn wir uns die Heilungen Jesu näher anschauen, merken wir schnell, dass es ihm um mehr geht. Er tritt nie als Wunderdoktor auf, der Menschen gesund machen will. Seine Heilungen sind umfassender. Er geht zu den Kranken, hört zu und fragt nach, zeigt echtes Mitgefühl. Er berührt und lässt sich berühren...

So, 17.09.2017
ÖkuZ 19:00 Uhr

Losung für 26.09.2017:
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Nehemia 9,32

/Bartimäus schrie:/ Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!
Markus 10,48-49

August/September 2017