» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im März
Die Frucht des Lebens... Paradies

"In den sauren Apfel beißen. Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm." Weisheiten, die jeder kennt und die die Symbolik des Apfels kennzeichnen. Kaum eine andere Frucht beschäftigt die Menschen so sehr wie der Apfel. In der Paradiesgeschichte spielt die Frucht des Lebens die entscheidende Rolle und ihre Symbolik ist vielschichtig.

Mit der Vertreibung aus dem Paradies ins Hier und Jetzt leben wir unser Leben mit allen Facetten. Die Last des Alltags verlangt unsere ganze Kraft und wir wünschen uns oft das Paradies auf Erden.

Da gibt ein Zitat Hoffnung, das von dem großen evangelischen Reformator Luther stammen soll: "Auch wenn ich wüsste, dass morgen die Welt zugrunde geht, würde ich heute noch einen Apfelbaum pflanzen."

So, 19.03.2017
ÖkuZ 19:00 Uhr

Losung für 26.09.2017:
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Nehemia 9,32

/Bartimäus schrie:/ Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!
Markus 10,48-49

August/September 2017