» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im April
Hau ab, Finsternis! Licht.

Finsternis - Menschen gehen durchs Dunkel. Die Jüngerinnen und Jünger Jesu haben Angst. Eine Schockstarre, als wäre das Licht ausgegangen. Aber dann tritt Jesus mitten unter sie und sagt: "Friede sei mit euch!" Das Licht des Auferstandenen flutet die inneren Räume der versammelten Angst. In die Finsternis strahlt Licht. Ein Ereignis von ungeahnter Wirkung. Es hat unsere Welt verwandelt und verwandelt sie noch immer.

Unser christlicher Glaube sieht auf ein Ziel: Ostern gibt uns die Gewissheit, dass der Mensch gewordene Gott es mit dieser Welt gut meint und dass er mit dem Blick der Barmherzigkeit auf die Welt sieht. Wir dürfen darauf vertrauen, dass Gott ein "Backofen voll Liebe" ist, wie Martin Luther so schön sagt. Durch Kreuz und Auferstehung Jesu Christi hat er sich mit der Menschheit verbunden.

Menschen gehen durchs Dunkel, ungewiss ist der nächste Schritt, sie müssen aufpassen, dass sie nicht stolpern. Aber sie sehen ein Licht, das die Richtung weist: das Licht von Ostern.

Losung für 17.11.2017:
Deine Toten werden leben.
Jesaja 26,19

Selig sind die Toten, die in dem Herrn sterben von nun an. Ja, der Geist spricht, dass sie ruhen von ihren Mühen.

Oktober/November 2017

Oktober/November 2017