» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im April
Hau ab, Finsternis! Licht.

Finsternis - Menschen gehen durchs Dunkel. Die Jüngerinnen und Jünger Jesu haben Angst. Eine Schockstarre, als wäre das Licht ausgegangen. Aber dann tritt Jesus mitten unter sie und sagt: "Friede sei mit euch!" Das Licht des Auferstandenen flutet die inneren Räume der versammelten Angst. In die Finsternis strahlt Licht. Ein Ereignis von ungeahnter Wirkung. Es hat unsere Welt verwandelt und verwandelt sie noch immer.

Unser christlicher Glaube sieht auf ein Ziel: Ostern gibt uns die Gewissheit, dass der Mensch gewordene Gott es mit dieser Welt gut meint und dass er mit dem Blick der Barmherzigkeit auf die Welt sieht. Wir dürfen darauf vertrauen, dass Gott ein "Backofen voll Liebe" ist, wie Martin Luther so schön sagt. Durch Kreuz und Auferstehung Jesu Christi hat er sich mit der Menschheit verbunden.

Menschen gehen durchs Dunkel, ungewiss ist der nächste Schritt, sie müssen aufpassen, dass sie nicht stolpern. Aber sie sehen ein Licht, das die Richtung weist: das Licht von Ostern.

Losung für 22.07.2017:
Wir wurden alle wie die Unreinen, und alle unsre Gerechtigkeit ist wie ein beflecktes Kleid.
Jesaja 64,5

Der Herr wandte sich und sah Petrus an. Und Petrus gedachte an des Herrn Wort, wie er zu ihm gesagt hatte: Ehe heute der Hahn kräht, wirst du mich dreimal verleugnen. Und Petrus ging hinaus und weinte bitterlich.

Juni/Juli 2017

April/Mai 2017