» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im Mai
Soundtrack der Ewigkeit: Musik.

"Die Musik ist die beste Gottesgabe. Durch sie werden viele große und kleine Anfechtungen verjagt. Musik ist der beste Trost für einen verstörten Menschen, auch wenn er nur ein wenig zu singen vermag. Sie ist eine Lehrmeisterin, die uns gelinder, sanftmütiger und vernünftiger macht." Ja, um Luther-Zitate kommen wir in diesem Jahr einfach nicht herum. Wo er recht hat, hat er recht!

Ein Leben ohne Musik kann man sich eigentlich gar nicht vorstellen. Wer weiß, ob wir überhaupt glauben könnten, wenn es die Musik nicht gäbe... und nicht nur Kirchenmusik im engeren Sinne, sondern die ganze breite Palette von Bach bis Pop, von Orgel bis Saxophon, vom einfachen Kirchenlied bis zum anspruchsvollen Oratorium. Musik - Soundtrack der Ewigkeit!

Musik gehört zu den genialsten Erfindungen Gottes und zu den wunderbarsten Ausdrucksmöglichkeiten des Menschen. Was wären wir ohne sie? Sicherlich, wir könnten überleben ohne Musik, ohne Gesang. Aber unserem Leben fehlte der Glanz. Danke für die Musik. Danke, Gott, dass du nicht nur das Notwendige gibst, sondern auch das Schöne, den Luxus für die Seele: Musik!

Musikalische Gestaltung:
Claudia Böhle-Rettich, Uwe Rettich,
Elena Röser-Pischik,

So, 21.05.2017
ÖkuZ 19:00 Uhr

Losung für 17.11.2017:
Deine Toten werden leben.
Jesaja 26,19

Selig sind die Toten, die in dem Herrn sterben von nun an. Ja, der Geist spricht, dass sie ruhen von ihren Mühen.

Oktober/November 2017

Oktober/November 2017