» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Unterwegs im Juli
Klosterkirche Denkendorf.

Klein Jerusalem - Klosterschule - Kauffmann Senf

Nahezu 1000 Jahre Geschichte prägen die romanische Klosterkirche St. Pelagius und den Klosterberg. Das leere Grab war jahrhundertelang europäisches Pilgerzentrum der Jerusalemer Chorherren. In der Evangelischen Klosterschule wirkte Johann Albrecht Bengel als Präzeptor, Friedrich Hölderlin erlebte dort seine Schulzeit. Später roch es im Kloster über 80 Jahre lang nach Senf, Likör und Essiggurken...

Lassen Sie sich mitnehmen auf eine spannende Zeitreise und lauschen Sie an diesem besonderen Ort geistlichen Lebens der bewegenden Geschichte des Klosters.

Samstag, 22.07.2017
Klosterkirche Denkendorf

Führung: Tanja Amal Schleyerbach,
zertifizierte ökumenische Kirchenführerin

Kostenbeitrag: 7,00 Euro
Dauer: ca. 1,5 Std.
Teilnahme nur nach verbindlicher Anmeldung:

Hier erhalten Sie auch weitere Informationen.

Losung für 26.09.2017:
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Nehemia 9,32

/Bartimäus schrie:/ Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!
Markus 10,48-49

August/September 2017