ÖBS - die Ökumenische Begegnungsstätte
jeweils 14:30 Uhr im Steiggemeindehaus (22.Oktober ist Schlemmertag)

Wenn die Tage kürzer werden ist es besonders wichtig, raus aus den 4 Wänden zu kommen. Montags bei jeder Wetterlage ein paar Schritte zu Fuß ins Steiggemeindehaus...

... aufwärmen an einer guten Tasse Kaffee und nette Menschen treffen. Junge Senioren und Seniorinnen, vielleicht frischgebackene (Vor) Ruheständler/innen oder Alleinstehende (55+) würden unseren Kreis sehr bereichern.

Schlemmertag! (bereits um 13:00 Uhr)
Um 13:00 Uhr starten wir mit dem traditionellen Kürbissuppen- Essen. Bitte montags in der ÖBS oder im Gemeindebüro, Tel. 54 44 06, anmelden. Anschließend kleiner Spaziergang mit Begleitung. Danach verwandeln wir die ÖBS in ein "Alt-Wiener Kaffeehaus" mit Sachertorte und feiner Musik im Hintergrund. Ihr Beitrag: Bringen Sie bitte Ihr Sammeltassen-Gedeck mit, sofern Sie noch eins haben (gut eingepackt!). Es macht Spaß, dieses nostalgische Geschirr anzuschauen, wieder einmal zu verwenden und die Geschichten dazu auszutauschen.

Keine Sorge, wir sind nicht "antiquiert" sondern es herrscht ein moderner Geist. Für unser Kunstprojekt und die Vorbereitungen für das Herbstfest können wir noch Hilfe brauchen. Werfen Sie einen Blick auf unser nachfolgendes Programm.Wenn Sie sich lieber bewegen wollen, bieten wir Gymnastik- und Stepptanzgruppen. Vielleicht sehen wir uns bald! Ihre Eveline Mayer Ökumenische Veranstaltung zusammen mit der St. Rupert-Gemeinde: Dia-Vortrag von Heide Quandt über das frühere Ostpreußen Tanzen im Sitzen! Ein beliebtes Bewegungsangebot mit schwungvoller Musik Neue Rätsel für die grauen Zellen und Basteln fürs Herbstfest

Losung für 26.09.2017:
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Nehemia 9,32

/Bartimäus schrie:/ Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!
Markus 10,48-49

August/September 2017