Konzert Romantische Gesänge
14.Mai 2017 | 19:00 Uhr | Steigkirche

Die Kantorei lädt zum Frühlingskonzert ein.

Dieses Jahr erfreuen wir Sie mit Musik aus dem 19. Jahrhundert. In der Musikgeschichte wird diese Epoche als Romantik bezeichnet. Die romantische Musik drückt die Liebe, die Ängste und Hoffnungen der menschlichen Seele besonders intensiv aus. Gerade diese Intensität stimmt mit ausdrucksvollem Psalm 42 aus dem Alten Testament überein, obwohl dieser ungefähr 2.500 Jahre alt ist.

Der Psalm hat Felix Mendelssohn-Bartholdy (1809-47) zu einem wunderschönen Werk inspiriert. Die Kantate "Wie der Hirsch schreit" (1837) gehört zu seinen besten und meist aufgeführten kirchenmusikalischen Werken und war vom Komponisten selbst sehr geschätzt und geliebt.

Theodor Dubois (1837-1924) hat in Deutschland ein geringeren Bekanntheitsgrad. Er lebte und wirkte in Frankreich. Im Konzert hören Sie seine wunderschöne Messe in F.

Orgelwerke der beiden Komponisten ergänzen unser romantisches Frühlingskonzert.
Sie werden von der jungen erfolgreichen Konzertorganistin Julia Draginda gespielt.

Losung für 19.11.2017:
Der HERR, dein Gott, hat dich gesegnet in allen Werken deiner Hände.
5.Mose 2,7

So ist nun weder der etwas, der pflanzt, noch der begießt, sondern Gott, der das Gedeihen gibt.

Oktober/November 2017

Oktober/November 2017