Blockflötenunterricht für Kinder im Ökumenischen Zentrum

Im Rahmen der Angebote für Kinder unterrichtet Claudia Böhle-Rettich im Ökumenischen Zentrum Burgholzhof das erste Spiel auf der Blockflöte. Es können alle Kinder ab der 1.Klasse teilnehmen, unterrichtet wird neben dem Spiel auf dem Instrument auch erste Musiktheorie. Der Unterrichtstag ist der Mittwoch, der Unterricht findet zwischen 14 und 18 Uhr in Gruppen statt. Die Schüler sind je nach Kenntnisstand in Gruppen von 2 bis 6 Kinder eingeteilt. Beginn eines neuen Kurses ist jeweils nach den Sommerferien. Der Unterricht beinhaltet das Erlernen der Sopranblockflöte mit barocker Griffweise, für ältere Kinder besteht die Möglichkeit, nach der Sopranflöte die Altflöte zu erlernen.

Anmeldung und weitere Informationen unter mail@notenfee-stuttgart.de

Die Flötengruppen begleiten musikalisch kirchliche Veranstaltungen wie z.B. das Laternenlaufen, das Adventskalenderfenster, den Nikolausgottesdienst, die Weihnachtsfeier des Altenburgheimes zusammen mit der Steigkinderkantorei oder treten als Beitrag des Ökumenischen Zentrums beim Stadtteilfest auf dem Burgholzhof auf.

Für fortgeschrittene Spieler besteht die Möglichkeit im Projektensemble „Tibicina“ mitzuspielen, das regelmäßig den Gottesdienst am ersten Weihnachtsfeiertag in der evangelischen Steigkirche musikalisch umrahmt.

Claudia Böhle-Rettich

Losung für 19.11.2017:
Der HERR, dein Gott, hat dich gesegnet in allen Werken deiner Hände.
5.Mose 2,7

So ist nun weder der etwas, der pflanzt, noch der begießt, sondern Gott, der das Gedeihen gibt.

Oktober/November 2017

Oktober/November 2017