Blockflötenunterricht für Kinder im Ökumenischen Zentrum

Im Rahmen der Angebote für Kinder unterrichtet Claudia Böhle-Rettich im Ökumenischen Zentrum Burgholzhof das erste Spiel auf der Blockflöte. Es können alle Kinder ab der 1.Klasse teilnehmen, unterrichtet wird neben dem Spiel auf dem Instrument auch erste Musiktheorie. Der Unterrichtstag ist der Mittwoch, der Unterricht findet zwischen 14 und 18 Uhr in Gruppen statt. Die Schüler sind je nach Kenntnisstand in Gruppen von 2 bis 6 Kinder eingeteilt. Beginn eines neuen Kurses ist jeweils nach den Sommerferien. Der Unterricht beinhaltet das Erlernen der Sopranblockflöte mit barocker Griffweise, für ältere Kinder besteht die Möglichkeit, nach der Sopranflöte die Altflöte zu erlernen.

Anmeldung und weitere Informationen unter mail@notenfee-stuttgart.de

Die Flötengruppen begleiten musikalisch kirchliche Veranstaltungen wie z.B. das Laternenlaufen, das Adventskalenderfenster, den Nikolausgottesdienst, die Weihnachtsfeier des Altenburgheimes zusammen mit der Steigkinderkantorei oder treten als Beitrag des Ökumenischen Zentrums beim Stadtteilfest auf dem Burgholzhof auf.

Für fortgeschrittene Spieler besteht die Möglichkeit im Projektensemble „Tibicina“ mitzuspielen, das regelmäßig den Gottesdienst am ersten Weihnachtsfeiertag in der evangelischen Steigkirche musikalisch umrahmt.

Claudia Böhle-Rettich

Losung für 26.09.2017:
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Nehemia 9,32

/Bartimäus schrie:/ Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!
Markus 10,48-49

August/September 2017