Hallo!

Bist Du gerade in der siebten Klasse und denkst darüber nach, Dich konfirmieren zu lassen, dann bist Du auf dieser Seite genau richtig!

Als du klein warst, haben deine Eltern durch die Taufe für dich entschieden, dass du in die christliche Gemeinschaft aufgenommen wirst.
Oder sie haben bis heute damit gewartet, damit du selber entscheiden kannst.

Die Konfirmation ist das Fest, bei dem du selber entscheiden kannst, ob du zu Jesus und seiner Gemeinde gehören möchtest.
Der Konfirmandenunterricht soll dich auf diesem Weg begleiten. Deine Fragen können in diesem Unterricht zur Sprache kommen.
Gemeinsam mit Gleichaltrigen hast du die Möglichkeit darüber zu reden und nach Lösungen zu suchen.

Wir haben uns für dich einiges ausgedacht:
- wir unternehmen einiges zusammen
- wir sprechen über den Glauben
- wir lesen einzelne Bibeltexte
- wir spielen
- wir machen eine Freizeit
- wir gehen zusammen in die Gottesdienste
- wir bereiten die Konfirmation zusammen vor

Der Unterricht findet mittwochnachmittags von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr statt. Wir treffen uns zum 1. Mal gemeinsam mit den Eltern an einem Mittwochabend im Juni.
Eingeladen sind alle, die nach den Sommerferien im achten Schuljahr sein werden,
denn die Schulen halten in der achten Klasse den Mittwochnachmittag für den Konfirmandenunterricht unterrichtsfrei.

Anmelden kann man sich im Gemeindebüro. Der Anmeldetermin wird im Gemeindeblatt, dem "übrigens", bekannt gegeben und ist in der Regel im April/ Mai.

Die Konfirmation findet im darauffolgenden Jahr an einem Sonntag zwischen Ostern und Pfingsten statt.

Wir freuen uns auf dich!

Losung für 22.07.2017:
Wir wurden alle wie die Unreinen, und alle unsre Gerechtigkeit ist wie ein beflecktes Kleid.
Jesaja 64,5

Der Herr wandte sich und sah Petrus an. Und Petrus gedachte an des Herrn Wort, wie er zu ihm gesagt hatte: Ehe heute der Hahn kräht, wirst du mich dreimal verleugnen. Und Petrus ging hinaus und weinte bitterlich.

Juni/Juli 2017

April/Mai 2017