Tannenbaumaktion

Der Urspung
Seit Beginn der 80er Jahre gibt es die Tannenbaumaktion im Bezirk Bad Cannstatt.
Unter der Federführung des Evangelischen Jugendwerks Bezirk Bad Cannsatt (www.ejc-online.de) sind dabei jeweils am Samstag nach den Heilgen 3 Königen (6.Januar) viele Jugendliche in verschiedenen Gemeinden im Bezirk im Dienste der Guten Sache unterwegs, denn jedes Jahr gehen 50 % der Einnahmen an ein gemeinsames Projekt. Im Jahr 2007 war es für die Obdachlosenzeitung "trottwar".
Die Evangelische Steigkirchengemeinde war von Anfang an dabei und ist es, von einer zweijährigen Unterbrechung abgesehen, immer noch. Über Jahre hinweg konnten Jugendliche der Steigkirchengemeinde durch Einnahmen bei der Aktion einerseits Projekte von "Brot für die Welt", sowie den Bau des Erlachhauses des ejc, den Neubau des Ferienwaldheimes Steinhaldenfeld und nach dem Brand im Jahr 1996 den Neubau des Abenteuerspielplatzes "Mauga-Nescht" unterstützen und andererseits gemeindeinterne Projekte und Aktivitäten damit finanzieren.

Erst die Arbeit dann das Vergnügen
In manchen Jahren hat man wenig Glück mit dem Wetter, es regnet oder schneit , die Kleider werden glamm, man friert und es macht nicht so richtig Laune. Meistens jedoch meint es der liebe Gott gut mit uns und viele Jugendliche finden ihren Spaß beim Tannenbäume und Spenden einsammeln. Von Haustür zu Haustür geht es mit Elan: "Haben Sie noch einen Christbaum ?". Sobald der Lastwagen voll ist, geht es zum Abladen auf den Cannstatter Wasen. Zur Mittagszeit gibt es zur Stärkung immer eine kräftige Mahlzeit von Küchenzauberern oder -feen. Gegen 17 Uhr können dann die Spendenbüchsen geöffnet werden und die vielen Münzen und Scheine gezählt werden.

Boat on the river
Nachdem alle Teilnehmer an der Tannenbaumaktion befragt wurden, was mit den Einnahmen geschehen soll, man sich auf eine Aktion (Kanu fahren) geeinigt hat und endlich einen bzw. zwei Termine für diese Aktion gefunden hat, konnte mit den geliehenen Kanubooten des Kinder- und Jugendhauses Hallschlag am 21.Juli und 26.Juli 2007 nach Vaihingen/Enz gefahren werden und beim Paddeln der Bizeps und das Gemeinschaftsgefühl trainiert werden.

Bilder vom 21.Juli 2007
Bilder vom 26.Juli 2007

Knut Löchner (Tel.: 54 37 70)
Wolfgang Mertz (Tel.: 500 59 59)

Losung für 26.09.2017:
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Nehemia 9,32

/Bartimäus schrie:/ Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!
Markus 10,48-49

August/September 2017