Unterwegs

im

Glauben

Wir sehen das Leben als Weg: es gibt viele Wege, kurze und lange, direkte und Umwege.

Wohin führt uns unser Weg?

Wir suchen die Richtung für unser Leben.

Auf unserer Suche sind wir nicht allein, wir finden uns in Gemeinschaft. Menschen begleiten und begegnen uns.

Die Steigkirchengemeinde will den Weg einer christlichen Gemeinde gehen.

Gottes Wort ist uns Orientierung, Stärkung und Hilfe auf unserem Weg.

Mit der Taufe gehören wir Jesus Christus an und bekräftigen dies mit unserem Glauben.

Wir versuchen die Menschen in ihrer Freude und Hoffnung, Trauer und Angst wahrzunehmen.

Als Gemeinde begleiten wir einander bei den wichtigen Übergängen des Lebens - durch Taufe, Konfirmation, Trauung, Beerdigung - und in Krisen durch persönliche Seelsorge.

Wir wissen, dass wir in unseren Stärken und Schwächen aufeinander angewiesen sind.

Unsere Aufgabe als Kirche vor Ort ist es, unseren Glauben zu leben und so die Botschaft Jesu sichtbar werden zu lassen.

Dabei vertrauen wir, dass uns die Kraft im Hören auf Gottes Wort geschenkt wird.

Die Mitte unseres Gemeindelebens ist der Gottesdienst in seiner ganzen Weite liturgischer und musikalischer Gestaltung.

Im Alltag und bei Festen begegnen wir uns als Christen.

Wir übernehmen Verantwortung im Stadtteil und setzen Akzente in der Ökumene.

Fröhlich, einladend und offen sind wir als Steiggemeinde im Glauben unterwegs.

Losung für 19.11.2017:
Der HERR, dein Gott, hat dich gesegnet in allen Werken deiner Hände.
5.Mose 2,7

So ist nun weder der etwas, der pflanzt, noch der begießt, sondern Gott, der das Gedeihen gibt.

Oktober/November 2017

Oktober/November 2017