Das Repertoire
Die Steigkantorei hat ein vielfältiges Programm zu bieten.
Von Gospels und Spirituals über African- und Pop-Songs bis hin zum klassischen Repertoire (Bach, Schütz, Händel, Rheinberger, Charpentier,...), in Gottesdiensten, Konzerten und zu verschiedenen Anlässen ist die Kantorei der Steiggemeinde anzutreffen.

Die Highlights
Neben der regelmäßigen Mitwirkung in den Gottesdiensten der Steiggemeinde gibt es unter dem Motto "Musik in der Steigkirche" verschiedene Konzerte, die die Steigkantorei mit gestaltet. Höhepunkte sind die Aufführung en von Oratorien, Kantaten und größeren Werken. (u.a. Oster- und Himmelfahrtsoratorium von J. S. Bach, Vivaldis Vier Jahreszeiten (Solist: Wolf Dieter Streicher), Weihnachtsoratorium von Klaus Heizmann,…)

Steig ein - Sing mit
Unter dem Motto „Steig ein – Sing mit!“ sind einmal jährlich alle Singbegeisterten - und solche, die es werden wollen – eingeladen mit zu singen. Von Gospel bis Spiritual, Popiges und Unterhaltsames wird in drei bis vier Proben ein Programm erarbeitet und der Gottesdienst mitgestaltet.

Proben
Die Proben finden immer donnerstags im Rupert-Mayer-Haus (Katholisches Gemeindehaus neben der Kirche St. Rupert, Koblenzer Straße 13) von 20 - 21.30 Uhr statt.

Elena Röser-Pischik
70376 Stuttgart Bad Cannstatt
Mail: kantorat@steig-kirchengemein.de

Losung für 26.09.2017:
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Nehemia 9,32

/Bartimäus schrie:/ Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!
Markus 10,48-49

August/September 2017