Kinderchöre

Singen, Spielen, ganz viel Sachen
kann man mit der Stimme machen;
Jedes mal ein neues Lied -
bei den "Spatzen" man sich wieder sieht!

Steigspatzen - Wer ist das ?
Die Steigspatzen sind der Kinderchor der Steiggemeinde. Sie treffen sich einmal pro Woche zum Singen, Tanzen, Schauspielern, Musizieren, Spaß haben,...

Was wird da gemacht ?
Vielleicht habt ihr ja die Geschichte von Martin Luther, also das Musical "Mönsch Martin" oder "Ritter Rost" gesehen oder ward bei der Aufführung von "Max und die Käsebande" mit dabei? Mit großer Begeisterung haben die Kleinen und Großen Steig- und Burgholzspatzen diese Musicals und Singspiele mit Kostümen, Schauspielern, Singen, Requisiten und und und aufgeführt.

Live in der Schleyerhalle
Einen besonderen Höhepunkt erlebte der Kinderchor bei der Best-of-Musical-Gala 2007 in der Schleyerhalle in Stuttgart (Bild). Dort durfte der Chor mit internationalen Musical-Stars auf der großen Bühne stehen und miterleben wie so eine Show im back-stage Bereich funktioniert. Musical-Aufführungen und das Singen im Gottesdienst gehören zu unserem Programm genauso wie eine Chorfreizeit.

Die Steigspatzen
Die Steigspatzen proben immer
mittwochs im Rupert-Mayer-Haus (Katholisches Gemeindehaus neben der Kirche St. Rupert, Koblenzer Straße 13)
Kleine Steigspatzen (4-6 Jahre) 15:55 - 16:35 Uhr
Große Steigspatzen (1.-4.Klasse) 16:50 - 17:50 Uhr

Elena Röser-Pischik
70376 Stuttgart Bad Cannstatt
Mail: kantorat@steig-kirchengemein.de

Losung für 22.07.2017:
Wir wurden alle wie die Unreinen, und alle unsre Gerechtigkeit ist wie ein beflecktes Kleid.
Jesaja 64,5

Der Herr wandte sich und sah Petrus an. Und Petrus gedachte an des Herrn Wort, wie er zu ihm gesagt hatte: Ehe heute der Hahn kräht, wirst du mich dreimal verleugnen. Und Petrus ging hinaus und weinte bitterlich.

Juni/Juli 2017

April/Mai 2017